Wednesday, May 29, 2019

Rusuh! Nyobain Serunya CRAZY TAXI COASTER di TRANSTUDIO MINI MX MALL MALANG

Transtudio Mini MX Mall Malang

Assalamualaikum...
Hallo guys apa kabar semua?
Nah, sekarang Aku akan share tentang jalan-jalan Transmart dan Transtudio Mini MX Mall Malang. Ternyata disana itu ada 4 lantai loh dan yang dibawah itu namanya lantai G. Di lantai G ini tempatnya foodcourt dengan total ada 17 tenant, dan ada 1 resto andalan Transmart yaitu Daun Lada, dengan menu ikan kerapu. Ohya ikan kerapu nya masih hidup lho, jadi fresh dan dimasak langsung setelah dipesan.

Yuk lanjut ke lantai 1 guys,
Di lantai 1 ini adalah tempatnya Freshmart dan ini favorit Bundaku loh guys, karena Bundaku suka yang fresh seperti sayur sayuran, daging segar, dan buah buahan gitu guys. Ohya, di Freshmart ini juga ada yang favoritku juga, yaitu Dokar atau Dodolan Bakaran.

Di sampingnya Freshmart ada toko peralatan rumah tangga loh guys, seperti TV, rice cooker, blender danl lainnya, juga ada tempat Electric Pro guys.
Living Mart di Transmart

Yuk lanjut ke lantai 2 guys,
Dilantai 2 itu adalah Departemen Store, dan untuk yang hobi olahraga ada di lantai ini, dan buat teman-teman travelers juga bisa loh beli koper di Transmart. Ada juga Livingmart seperti sofa, meja, home linen dan lain lain, ok yuk lanjut.
Guys di lantai 3 ini adalah toko baju ya guys, untuk perempuan dan juga laki laki harganya juga terjangkau.

Game di Transtudio Mini MX Mall

Daaaan inilah Trans studio mini!! (TSM)
jeng jeng...
Di TSM ada 6 Wahana permainan Ride, ada Crazy taxi coaster, Mini train, Bumper cars, Venture ride, Sky rider, dan yang terbaru adalah Flume ride. Btw selain wahana rider, ada juga Games seru lainnya, total ada 140 macam games. Wah banyak juga ya guys.
Ohya, bagi kamu pecinta film di lantai atas arena Trans studio mini ada eskalator, kalian nanti naik aja dan akan menemukan Bioskop guys.
Persiapan Naik Coaster
Btw di TSM aku mencoba wahana Crazy taxi coaster guys. Wah seru banget guys, aku sampai teriiiaaak waktu yang coaster meluncur turun curam dan posisi miring, dan aku teriak sekeras-kerasnya loh guys, rasanya kayak uji nyali gitu deh.
Wahana Air: Venturide

Lalu aku juga mencoba wahana Venture ride, jadi kita naik perahu dan kita harus mendayung sendiri biar perahunya bisa jalan.
Oke, gitu dulu ya guys share pengalaman aku di Transmart dan Transtudio Mini MX Mall Malang, sampai ketemu di jalan-jalan selanjutnya ya guys daah.
Wa'allaikum salam, bye...

Tuesday, March 19, 2019

Giveaway Channel Youtube AisyKey Homeschooling

Assalamualaikum teman²
Yuk ikutan Giveaway channel AisyKey Homeschooling 
 Lihat video nya sampai selesai ya, 
dan ini adalah daftar syarat-syarat WAJIB-nya: 
1. Subscribe + Lonceng channel AisyKey Homeschooling, Like dan Komen di video ini. 
2. Follow Instagram kami: @aisywijaya http://instagram.com/aisywijaya @key_wijaya http://instagram.com/key_wijaya 
3. Capture/Screen shoot salah satu video AisyKey Homeschooling yang kalian suka dan posting di Instagram kalian, mention kami dan pakai Hastag: #gaytaisykey agar kami mudah melacak postingan kalian. 
* * * MAU Nilai tambah? 
Yuk dukung Sponsor kami, 
A. Follow Instagram: @ai.sy key http://instagram.com/ai.sy.key 
B. Subs YouTube: Keluarga Wijaya https://www.youtube.com/keluargawijaya
C. Komentar di beberapa Video di channel AisyKey Homeschooling, minimal 5 kata (bukan sekedar Wow, Bagus, Asyik ya, dll. Buat yang Natural untuk nunjukin kalian memang nonton Videonya. 
* * * ~ ~ ~ Contoh komen jika kalian sudah menyelesaikan semua Tugas: * * * 
 IG: @namaIGkamu Anak/Usia: (Laki/Perempuan) / 7th 
Kota: Malang 
Done semua syarat 1,2,3 dan A,B,C 
* * * 
Sip, Semangat dan semoga kamu yang jadi pemenang nya ya 🙏

 

Saturday, December 15, 2018

WHAT IF: KEY JADI POLISI - JAIL BREAK ROBLOX GAME SHOW

Halo teman-teman,
yuk chek video terbaru aku,

Subscribe ya,,

 

Saturday, March 10, 2018

Berkunjung ke PT Otsuka Kejayan Pasuruan

Pada hari Jumat tanggal 1 Maret 2018 kemarin aku study tour Bersama teman² Pramuka Homeschooling Malang, ke PT Amerta Indah Otsuka di Kejayan Pasuruan.
Didepan PT Otsuka

Tahukah kamu itu perusahaan apa?
Tepat, Pabrik Minuman Pocari Sweat.
Waktu itu berangkat dari Masjid Sabilillah dan aku naik mobilnya temanku, namanya Nafisa. Dari Masjid Sabilillah ke Pasuruan dan sampai sana jam 10.30.
Sebelum masuk pabrik kita makan² dulu di luar, setelah itu foto-foto dulu. Lalu kami masuk ke area ruang tamu lalu ke lobby Lantai 2 dan kami dikasih Pocari Sweat, dan dipersilakan untuk diminum di lobby 2 saja, karena setelah itu akan masuk ke area meeting room untuk belajar mendengarkan presentasi tentang sejarah PT Otsuka, mulai dari Siapa yang mendirikan Otsuka dan mulai tahun berapa didirikan, hingga bagaimana proses produksi dari cara membuat botol sampai mengisi dan melabelnya.

Diruang Meeting: Presentasi
Siapa yang mendirikan Otsuka?
Didirikan tahun berapa?
Dan bagaimana cara membuat botolnya?
Nah aku jawab satu persatu ya, yang mendirikan pabrik Otsuka adalah Ichi Hero Otsuka. Otsuka didirikan pada tahun 1960, wah sudah lama sekali ya.

Dan ini cara membuat botolnya caranya ada 7 langkah, yaitu:
1. Botol plastik terbuat dari biji resin, lalu dijadikan preform.
2. Lalu biji resin yang sudah menjadi prefrom dimasukkan ke dalam mesin blowing proses, yaitu proses meniup untuk menjadikan bentuk botol yang siap pakai.
3. Kemudian proses filing yaitu mengisikan cairan Pocari Sweat ke dalam botol tersebut.
4. Kemudian Proses penutupan botol
5. Dilanjutkan dengan proses lebeling dan pengecekan Apakah botol ini kuat atau tidak jika proses packing kuat maka akan lolos dan masuk ke dalam step berikutnya dan jika tidak lolos maka botol secara otomatis akan dibuang oleh mesin
6. Dan terakhir adalah proses packaging ke dalam kardus packing.
7. Pocari Sweat siap untuk didistribusikan ke seluruh Indonesia, termasuk semua negara² di Asia dan Timur Tengah seperti negara Arab dan lainnya.

Setelah presentasi dijelaskan, lalu kami diajak jalan-jalan ke pabrik Otsuka langsung melihat dalam proses pembuatan Pocari Sweat sampai pengepackan.
Kami diajak melihat di lorong kaca dari luar proses produksi untuk melihat cara membuatnya tersebut, setelah itu selesai kami pulang.
Sebelum pulang kami diberikan bingkisan tas kecil yang berisi 3 botol Pocari Sweat.
Nah, itu teman-teman pengalaman aku saat observasi berkunjung di PT Otsuka yang berada di Kejayan Pasuruan.
Persiapan Pulang

Oh ya teman², untuk pabriknya Pocari sendiri di Indonesia hanya ada dua tempat, yang satu di Pasuruan ini dan yang satu lagi berada di Sukabumi.

(Khanza Aisy)

Monday, January 8, 2018

SERU!! Ikutan Shopping Race di Malang Strudel


Hai Friends, Ini cerita aku dan ayah ku ikutan Shopping Race di Malang Strudel SERU Banget deh pokoknya.. Aku kalah sih, tapi gak apa-apa buat pengalaman,

Btw, kalian pernah ikut Shopping Race juga kah?
Share yuk
 

Saturday, January 6, 2018

Nama-nama Hewan dalam Al-Qur'an

Hai assalamualaikum teman-teman.
Nah hari ini aku menggambar nama nama hewan yang ada di Al-Qur'an.
oh iya disini ada apa aja ya?
Yuk kita list:
1. An-Naml (semut)
2.an-nahl (lebah)
3.al-ankabut (laba-laba)
4.al-fill (gajah)

Nah kalau kamu suka hewan apa?
Coba deh digambarkan biar makin seru.

Tuesday, December 12, 2017

Bermain Flying Fox di Coban Rondo Batu Malang

Hai teman-teman
Ini aku lagi bermain Flying Fox di Coban Rondo Batu Malang
Seru banget ya ternyata.

Bikin ketagihan,
Mau lagi dan mau lagi 😇

Kamu pernah juga? Gimana rasanya?

Btw, Aku Edit Video ini pakai Powerpoint loh, bagus kan?
Mau tahu caranya? Klik 👉 http://wijaya.web.id/videoeditor 👈
 Iya 😇 Klik aja 👉 http://wijaya.web.id/videoeditor 👈

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More